汇聚才能智慧 激活改革动力 市税务局开展献计献策活动
来源:台州市税务局 作者:台州市税务局 日期:2018-11-14

为促进税务机构改革高质量完成,开创税收事业发展新局面,全市税务系统开展“我为单位献一策”活动,动员广大干部职工为税务机构改革和税收事业发展献计献策。

精心组织,自上而下搭建平台。一是专题研究部署。市税务局联合党委召开专题部署会议,制定贯彻落实具体措施,对献计献策如何取得实效提出要求。细化工作责任机制。二是成立专门领导小组,确立联络员,建立信息报送制度和工作交流机制,及时将意见建议录入备案、开展研究处理,并跟踪问效。三是完善考核激励措施。将献计献策活动纳入绩效考核评价中,鼓励干部职工结合自身岗位实际和发展大局积极建言献策。

畅通渠道,全方位碰撞讨论。一是突出“广”字,参与人员全覆盖。联合党委成员带头参与,通过集中视察、专题调查、走访座谈等形式,结合分管科室、县(市、区)局分别结合机构改革实际,为税收发展集智寻策。突出“多”字,活动形式不拘一格。二是通过工作微信群及时宣传部署、动态跟进活动进展情况,制作活动宣传展架和标识,通过开展谈心谈话、发放调查调研表、科室会议等方式,丰富活动开展形式。突出“新”字,分主题开展头脑风暴。三是分别围绕税务机构改革中有关事项、对新机构成立后税收事业发展、对税务部门服务发展大局、优化营商环境、对党的建设和税务干部队伍建设等五类主题,开展税务、党建和税务文化的建设讨论。

认真梳理,落实长效化运行机制。一是分类整理,积极落实。将收集的意见建议分为即办、近期落实、长期开展、暂不具备条件、不可行、向上反映等7类,分解到相关部门。二是综合评定,及时反馈。对收集的意见建议进行及时处理,对本级可立即予以解决的纳入限时办理目录,确定措施开展落实,对需上级局帮助协调解决的整理上报。同时加强献策建议反馈,回应干部关切。三建立机制,激发干事热情。将“献一策”活动融入各类工作交流会议和培训活动等日常工作,发挥青年干部智力密集优势、中年干部经验丰富优势,定期选评好的建言供参考学习。

(编辑:台州市税务局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统