国家税务总局台州市税务局第三稽查局开展“游红色基地 学新农村党建”活动
来源:台州市税务局 作者:台州市税务局 日期:2018-12-10


12月8日,国家税务总局台州市税务局第三稽查局践行“两学一做”,开展全体党员“游览红色基地,学新农村党建”活动,用革命先烈艰苦奋斗的精神提升全体党员的党性修养,通过学习中国新农村独特的党建模式,号召全体干部将党建融入日常工作,不忘初心,继续为党和人民的税收事业而努力奋斗。

活动之前,市税务局第三稽查局章红撑局长做了深刻的动员。亭旁起义纪念碑是为了祭奠包定等人建立浙江省第一个苏维埃政权革命中牺牲的无数烈士,是浙江省爱国主义教育和革命传统教育的重要基地。此次活动意在通过缅怀革命先烈,传承革命精神,回顾党的历史,接受党的教育。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在亭旁起义纪念碑前,来自国家税务总局台州市税务局第三稽查局的全体党员,面向党旗重温入党誓词。

随后,全体党员干部参观了亭旁起义纪念馆。馆内专题陈列“亭旁起义史迹”,分“决策、抉择、蓄势、爆发、火种”5 个主题,共69个版面,讲述了亭旁起义历史功绩,图文并茂,时序因果清晰,配以烈士雕塑、起义沙盘、革命文物、“浙江红旗第一飘”影视专题片等实物展示。此外,党员干部还参观了中共浙江省委对于宁海游击战争的决议、次庵遗稿、枪、刀、号、叉等革命文物展览,充分展示了二次革命时期浙江省第一个苏维埃政权的诞生过程。

走进1921到1949红色小巷,每一个走过的干部仿佛经历了一次心灵的洗礼。先烈们浴血奋战的故事展示了共产党员坚强不屈的革命品质。税务干部通过重温红色历史,感受和传承先辈的革命意志,从中不断汲取信念和奋斗的力量,投身建设新机构、新形象。

亭旁之行结束后,市税务局第三稽查局干部来到了蛇蟠乡黄泥洞村。黄泥洞村一直秉持“党建引领、法治为纲、德治教化、自治管理”的现代化农村发展模式,该村书记任传杰牢记渔船精神,一直努力做好渔村嬗变的“领头羊”,致力把黄泥洞村打造成一个更加宜居、更有特色、更富活力的渔村。

冬日的寒风吹不走干部内心的火热。干部们纷纷表示通过此次活动,精神上受到了启迪,灵魂上受到了震撼,在今后的生活和工作中,要以革命先烈为榜样,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记自己是一名共产党员,不忘党的宗旨,恪尽职守,为党和人民的税收事业发展做出自己的贡献。

(编辑:台州市税务局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
仙居县部署开展打击冻品走私专项检查行动
椒江区开展反走私夜巡活动
温岭市农林局开展草莓质量安全专项检查
市委市政府考核组来市社发集团开展年度考核工作
台州市南部湾区引水工程开展全线督查
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统