名医来到“家门口”
【椒江区】椒江首家医联体落户三甲
来源:台州日报 作者:葛星星 日期:2019-07-10

7月8日,椒江区医联体建设启动暨三甲街道社区卫生服务中心新院区开诊仪式隆重举行。

三甲街道社区卫生服务中心新院区于2017年3月开工建设,总投资6808万元,集门诊、急诊、住院、公共卫生于一体,是该街道最大的综合性基层医疗机构。当天,社区卫生服务中心与台州市立医院签约成立椒江区首家医联体,并与台州学院牵手成为全市首家台州学院医学院附属社区医院。

活动现场,台州市立医院心血管内科主任医师徐丹蕾、针灸推拿康复科主任医师郎伯旭、神经内科主任医师李海军、骨科主任医师阮建伟等九位名医专家开展义诊,吸引了近400名群众前来就诊。

“以前我跑到市里的医院看专家号,预约排队比较麻烦。现在新院区环境好,设备先进,停车方便,最重要的是在‘家门口’就能看到大医院的专家,真的是太方便了。”三甲街道翻身村村民徐建平连连称赞。

医联体的成立,让名医来到“家门口”成为常态。今后,市立医院将以专家门诊、教学查房和培训讲座等形式,为三甲街道社区卫生服务中心提供临床诊疗技术指导,市立医院的专家医生团队也将参与共建社区卫生服务中心住院分部。而社区卫生服务中心则会定期安排骨干到市立医院挂职锻炼,提高诊疗水平。

同时,三甲街道社区卫生服务中心为台州学院医学院的学生提供良好的临床教育和实践平台,并借助医学院的学术研究,促进中心发展新的适宜技术。

“推进医联体建设,让优质医疗卫生资源下沉,打通基层就医‘最后一公里’,方能使基层群众真正共享健康红利。”椒江区卫健局党委书记、局长郑岳华表示,下一步,将把三家市级医院与全区10家社区卫生服务中心、卫生院有机结合,形成三大医联体结构。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
椒江启动数字经济 引才大赛
台州学院“护民之盾”实践队走进椒江
重温入党誓词 传承红色文化,椒江区农水局参观...
市国资委党工委书记、主任徐豪赴椒江区调研国资...
大型原创民族史诗音乐剧《辫子魂》在椒江剧院燃...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统