【温岭市】温岭:河堤现险情 应急救援人员紧急排险
来源:台州日报 作者:江文辉 日期:2019-07-05

受强降雨影响,7月4日,温岭市东部内河水位高涨,位于松门镇川北管理区的严家浦河出现塌方险情,河岸东侧2000多亩耕地受到严重威胁。

当天上午8时许,松门镇政府接到110指挥中心的反馈,称严家浦胜北村段河堤出现一个直径三四米的圆形大坑,其深度约为1.6米,河水正源源不断涌入瓜园。

险情就是命令,接到报警后,该镇迅速组织应急救援力量赶赴现场。镇农办调集了500多个麻袋,与川北管理区干部、当地村干部、种植户一起,冒雨进行紧急排险。

考虑到堵住河堤缺口需要泥土,20多名镇应急救援人员与当地群众一起,排成一字形,把从瓜田取出的泥土装进麻袋,然后一个一个转运至缺口处。经过1个多小时的紧急排险,缺口被堵住。之后,镇里调运木桩和一台大型挖掘机,在缺口处打下了10多根木桩,并对河堤大坑进行回填加固。

当天上午11时30分,塌方险情全部被排除。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市人才公寓(文景苑)第四批入住人员抽签仪...
“两客一危”专项整治|仙居县运管组织从业人员...
玉环市举行流浪乞讨人员救助"开放日"宣传活动
仙居:县社保中心对“人地对应”违规参保人员开...
行政审批处部署行政服务中心前台窗口人员收件培...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统